Тайны из жизней писателей

загадки и тайны писателей Джек Потрошитель

Интересные и загадочные факты из жизни писателей

Жизни известных писателей всегда подвергались тщательному анализу, а их биографии пишутся, переписываются и будут писаться.

Литературный мир полон загадок и интересных фактов. Мы хотим поведать вам несколько интересных секретов из жизни писателей, о которых знаем очень много, но не всё.

Вот, к примеру, Уильям Шекспир родился и умер в один и тот же день и месяц — 23 апреля. Только год отличается — между рождением и смертью поэт успел прожить ровно 52 года. А еще ходят слухи, что Шекспир был браконьером — охотился на оленей своего соседа без разрешения самого соседа.

Слухи вообще вещь очень опасная. Так, по слухам, еще один великий поэт Джордж Байрон любил не только особ женского пола, но и несовершеннолетних мальчиков. Правда это или нет — неизвестно.

Чарльз Диккенс всем любителям чтения известен тем, что умел предать в своих книгах атмосферу страшной тоски и депрессии. А учился он этому в моргах — писатель чуть ли не каждый день приходил в местный морг и рассматривал неопознанные тела, которые выставлялись для опознания. А кроме всего этого к 30-ти годам еще и увлекся гипнозом.

шизофрения Хемигуэя

Мы уже рассказывали о том, как ФБР охотилось за Эрнестом Хемингуэем и довело его до самоубийства. Но вы уж точно не знали, что Хемингуэй пережил пять войн, четыре автомобильные и две авиакатастрофы. Родился в рубашке — очень мягко сказано!

Льюис Кэрролл, легендарный автор «Алисы» из Страны Чудес, всю жизнь каялся в страшном грехе, но так и не рассказал никому, что это был за грех. Некоторые биографы считают, что именно Льюис Кэрролл был Джеком-Потрошителем, маньяком, которого так и не нашли.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Tags: , , , , , , ,

ВКонтакте
FaceBook

Один отклик в “Тайны из жизней писателей”

  1. Lorren
    #

    That’s a creative answer to a dicuifflt question

Оставить ответ