Странности писателей

странности Булгакова наркоманСтранные привычки и хобби известных писателей

Жизнь писателей совсем не такая, как в голливудских фильмах. В фильмах писатели всегда богаты, печатают на дорогих машинках или ноутбуках в дорогих домах. На самом деле всё конечно не так. Писатель — личность творческая и нежная, и именно от этого он часто страдает. Именно писатели крайне подвержены опасности разнообразных душевных заболеваний, депрессий, суицидов, фобий. Вот несколько примеров странных интересов из жизни великих авторов.

Великий поэт и драматург Джордж Гордон Байрон был крайне любвеобилен. По его собственным словам за год жизни в Италии у него в постели побывало около 250 женщин. Что тут странного? Повышенная сексуальная активность — это совсем не редкость. Но Байрон прославился еще и тем, что хранил в конвертах лобковые волосы своих женщин…

Не менее любвеобильным писателем был и Александр Дюма. Женщины для него было загадкой, которую требовалось неотменно разгадать. Поэтому он имел половую связь чуть ли не с каждой известной ему женщиной. Дюма-сын вспоминает, что когда навещал отца начинался настоящий хаос — по дому бегали голые женщины в поисках своей одежды, а Дюма-старший пытался ускорить этот процесс, чтобы сын ничего не понял.

Чарльз Диккенс, умеющий любого читателя вогнать в атмосферу депрессии и упадка, любил трупы. Нет, он не был маньяком (хотя кто знает?). Просто всё свободное время Чарльз проводил в морге, наблюдая за работой патологоанатомов — в то время было возможным свободное посещение морга. Вскоре он завел дружбу с несколькими работниками морга, что позволило ему самому приближаться к трупам и осматривать их более детально. Сам Диккенс называл свое пристрастие «притягательностью отвратительного».

Многие знают, что Михаил Булгаков собирал театральные билеты. Но не все знают, что известный писатель был заложником морфия. В особо сложные периоды жизни он делал себе укол один раз в день — каждый день после обеда. Писателя часто преследовали галлюцинации и невероятные сновидения, после чего он и писал известный роман «Мастер и Маргарита».

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Tags: , , , , , , ,

ВКонтакте
FaceBook

комментария 3 в “Странности писателей”

  1. Olfa
    #

    Прикольная статейка. Все они умом тронулись. Писатели..

  2. Barbi
    #

    Great stfuf, you helped me out so much!

  3. Janaya
    #

    Great hammer of Thor, that is polrwfuley helpful!

Оставить ответ