Интересные факты о «Бойцовском клубе»

Бойцовский клуб феномен литературы

Гениальность романа «Бойцовский клуб» и влияние на общество

Совсем недавно Чак Паланик сделал интересное заявление — известный писатель собирается написать продолжение «Бойцовского клуба». Вторая часть культовой книги расскажет о будущем главных героев: Джек выигрывает борьбу со своим внутренним врагом Тайлером и жениться на Марле. Но быт скоро начинает обоих выводить из себя и Тайлер опять вырывается на свободу. Он похищает сына Джека и пытается с ним скрыться. Зачем Чак Паланик рассказал чуть ли не весь сюжет книги неизвестно. Наверное, имеет достаточно других козырей. Но пока Паланик пишет новый «Бойцовский клуб», мы поговорим о старом.

В начале своего творческого пути молодого Чака ждало разочарование. Он написал два красивых романа, от которых все издатели отказались. В злости на несправедливый мир и на тупость издателей, Паланик пишет «Бойцовский клуб», который наполняет насилием, жестокими сценами и провокациями. К его изумлению в 1996 корпорация «W. W. Norton & Company» издает книгу и она взрывает книжные магазины и головы читателей.

В 1999 году кинокомпания «20th Century Fox» и режиссер Дэвид Финчер презентуют экранизацию «Бойцовского клуба», которая, однако, большого успеха не имеет. После трагедии 11 сентября 2001 года общество снова вспоминает про фильм — в финальной сцене герой экранизации как раз задумал уничтожить башни-близнецы.

После 2001 года фильм и книга обретают немыслимую популярность. По всему миру возникают группировки бунтовщиков против капиталистического общества, открываются сотни легальных «бойцовских клубов» и тысячи подпольных. Чака Паланика цитируют, боготворят его. Многие кинокритики сходятся на том, что роль Тайлера — это лучшая роль Брэда Питта в его актерской карьере.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Tags: , , , , , ,

ВКонтакте
FaceBook

Еще нет комментариев.

Оставить ответ