Есть ли будущее у книги?

Будущее книги

Печальное будущее бумажной книги

Эх книга, куда тебя деть?

Сегодня обычная бумажная книга превращается в диковинку. А что будет с книгой через 10-20 лет? Человечество поделилось на 3 вида: те, кто вовсе не читают; те, кто читают с электронных устройств; те, кто читают книги. Казалось бы, что с одной стороны это хорошо — не нужно рубить деревья для изготовления книг. Вот только обычная белая бумага для офисных принтеров составляет 95% потребления бумажной продукции, а оставшиеся 5% — это газеты, журналы, книги и так далее. К тому же современные способы получения бумаги не требуют вырубки тысяч гектаров леса по всему миру, как это делается каждый день.

Бумажная книга скоро может превратиться в антиквариат, если люди перестанут покупать книги и типографии будут закрываться. Книжный бизнес уже давно терпит одни лишь черные полосы — книжные магазины закрываются, с рынка уходят компании-гиганты. Совсем недавно Украину облетела литературная новость, что один из самых крупных книжных магазинов «Буква» обанкротился…

Если раньше в библиотеках ставили несколько компьютеров для удобства посетителей, то сегодня книгам уже нет места. В США открыта первая государственная библиотека, в которой нет книг — только компьютеры. Здесь любую книгу можно найти на одном из электронных носителей — у электронной библиотеки имеется почти 1000 электронных книг, 58 компьютеров, 40 планшетов.

Библиотека без книг

А какое будущее для книги видишь ты?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Tags: , ,

ВКонтакте
FaceBook

Один отклик в “Есть ли будущее у книги?”

  1. Kaiden
    #

    At last, sonomee comes up with the «right» answer!

Оставить ответ